“走向海丝”之创新篇:粤企将向世界提供“中国标准”

来源:南方网 作者: 发表时间:2017-11-27 23:26 www.dafa888.com网页版 www.doidaretoeatapeach.com

两年前,国务院印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。该计划要求城市和企业从低成本的劳动密集型制造业转向追求创造更高增加值。政府规划者希望企业在汽车等既有行业变得具有全球竞争力,并主导无人机和人工智能等新行业。2017-11-24 14:57来源:南方网王瑾 黄叙浩 朱美仙 肖雄 吴伟洪

  亿航184是全球首款可载客的无人驾驶飞机。肖雄 摄

亿航智能

全球瞩目科技公司的“中国血液”

亿航智能位于广州开发区总部的大厅里,有一面照片墙。醒目位置摆放着美国著名科技杂志《大众机械》的两张封面:1957年7月,杂志封面描绘了幻想中十年后的一幅画面:一辆带有简易四个轮子的低空飞行汽车,车中的乘客笑盈盈地俯瞰着脚下的大地;而在60年后的2016年3月,“亿航智能184”登上了《大众机械》的封面,标题是《The future of the flying car》(飞行汽车的未来)。

亿航智能184是全球第一款可载客的无人驾驶飞机,由亿航智能独立自主研发制造,"184"的寓意是这种无人机能运载1位乘客,它有8个螺旋桨和4支向四外伸出的机臂。亿航智能无人机联合创始人熊逸放介绍,作为一款安全、环保、智能的自动驾驶低空飞行器,亿航智能希望"184"将来能为人类提供中短途日常交通运输解决方案。

2016年5月,亿航智能宣布获得“美国领先的生物科技公司”1000台定制版的亿航智能184订单,双方将共同参与技术研发,打造专门用于器官移植运输的“人造器官移植运输飞机(MOTH)”系统。

2017年7月,迪拜宣布成为全球第一个允许载客无人机运营的城市,其选择的战略合作伙伴正是亿航智能。“我们已经完成了在迪拜包括大海、沙漠等多个不同地段的实地试飞,未来可能为迪拜官方定制的空中巴士提供产品。

2017年10月,韶关市与亿航智能 “喜结良缘”,亿航智能将帮助韶关打造成全球首个智能无人机综合应用典范城市。在这个地广人稀的农业大市里,无人机可以帮助公安、消防、防灾减灾、林业、环保、国土、城管、卫生、旅游等职能部门完成一定的工作任务。

在刚刚结束的2017全球移动宽带论坛现场,伦敦与会嘉宾通过实时视频远程连线的方式观看了亿航智能184自动驾驶载人飞行器在中国广州的飞行直播画面。

作为一家全球瞩目的科技公司,亿航智能一直强调自己的“中国血液”。

身为“90后”,熊逸放16岁出国留学,先后到新加坡和美国深造,是中国新生代的“国际人”,多年海外留学和创业经验,让他越来越深刻地感受到“中国现在就是创新的代名词”。

“如今在中国,创业者能做自己喜欢的事情,这样的时代真的太棒了。”熊逸放说,政府对于创新创业的扶持力度,社会对于新鲜事物的接受程度,都让像他这样的科技创业者找到归属感。

在无人机领域,中国已经处于领先地位,过去一年多,熊逸放带着亿航智能的产品到世界很多国家展示,当人们听说这是来自中国首创时,会认为这是很自然的事情。他认为,未来中国有能力制定无人机的生产和飞行标准,并向海外国家输出。

南方全媒体记者 王瑾 黄叙浩

实习生 朱美仙

1  2  


编辑:quinn
对《“走向海丝”之创新篇:粤企将向世界提供“中国标准”》表态
对《“走向海丝”之创新篇:粤企将向世界提供“中国标准”》发表评论

要闻 娱乐 生活 文化

  • ·
    ·
    ·
    ·
    ·
南方网